1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
testata per la stampa della pagina
Home /
Contenuto della pagina

Piano per la prevenzione PL18

Eco Health Salute alimenti, animali, ambiente

Il programma si prefigge di proteggere la salute del consumatore e la prevenzione delle malattie croniche e dell’obesità con attenzione alla protezione ambientale. La salute delle popolazioni, infatti, è fortemente influenzata dalla qualità dell’alimentazione.
I controlli ufficiali richiedono, quindi, un approccio integrato dal campo alla tavola, sia per il settore degli alimenti vegetali sia per quello degli alimenti di origine animale. Il piano prevede iniziative di marketing sociale per incentivare il consumo di frutta e verdura, la promozione delle produzioni agro-zootecniche sostenibili con la riduzione dei fitosanitari e la gestione delle eccedenze alimentari.

 


Prevenzione in cucina

L'evento, giunto alla 7^ edizione (la prima nel lontano 2018), viene realizzato con la preziosa collaborazione degli alunni e degli insegnanti e nella sede dell'istituto alberghiero Bartolomeo Scappi di Castel San Pietro Terme. Quest'anno si è svolto il 5 aprile.
L’incontro si inserisce nelle attività di prevenzione stabilite nel Piano Regionale di Prevenzione dell'Emilia-Romagna: numerosi studi scientifici hanno evidenziato il contributo di un sano stile di vita (in particolare alimentazione equilibrata e sana attività fisica) nelle riduzione del rischio di insorgenza e di recidiva di neoplasie, con focus sul tumore al seno.
L'evento è stato suddiviso in due momenti: una parte teorica e una pratica,
Nel primo sono state introdotte le raccomandazioni Evidence Based di prevenzione oncologica, dove sono intervenuti diversi professionisti della nostra azienda sanitaria: la dietologa Bilotta, le dietiste Barnabè e Cenni, il medico dello sport Scarpa e la chinesiologa Totti.
ella seconda parte le partecipanti hanno giocato il ruolo di "sous-chef" degli allievi e dei docenti dell'alberghiero aiutandoli a realizzare ricette dolci e salate capaci di coniugare il gusto e la salute.


Ultimo aggiornamento pagina:
24 Aprile 2024
Valuta questo sito: RISPONDI AL QUESTIONARIO