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Convegno "Dieta Senza Glutine tra Miti e Realtà"

La dieta senza glutine rappresenta la sola, unica terapia della celiachia e deve essere protratta per tutta la vita. Questo regime alimentare nei pazienti celiaci può comportare difficoltà nelle attività sociali, scolastiche e lavorative. Con approccio basato sulle evidenze scientifiche, il convegno si propone di affrontare le indicazioni mediche alla dieta senza glutine per approfondire le modalità di adesione e di monitoraggio di una rigorosa alimentazione senza glutine, illustrare altre condizioni in cui viene fatto
ricorso alla dieta senza glutine, esaminare gli effetti nutrizionali ma anche i casi in cui il paziente non risponde alla dieta senza glutine. Verranno inoltre illustrati i percorsi per la gestione corretta del cibo privo di glutine dalla produzione al consumo, anche in particolare dentro le strutture assistenziali. Inoltre negli ultimi anni si sta osservando una crescente frequenza di adesione a questo regime dietetico anche da parte di soggetti non celiaci per altre indicazioni sulla base di errate indicazioni e convincimenti, non supportati da evidenze, di presunti benefici della DSG. Da qui l’importanza del tema su cui si concentrerà l’evento
formativo dal titolo “Dieta senza glutine: tra miti e realtà”, in cui saranno presentati e discussi i vari aspetti clinici e nutrizionali che riguardano la dieta senza glutine nella celiachia e nelle altre condizioni in cui viene utilizzata la Dieta Senza Glutine.

 
 
Sede

25 gennaio
Aula Magna, Nuove Patologie
Pad. 5 Piano Terra
Policlinico S.Orsola Malpighi
Via Massarenti 9, Bologna
Orario: 08.30 - 13.00


Ultimo aggiornamento pagina:
13 Gennaio 2025
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